«Казань и Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе Отечества» — патриарх Кирилл

Татарстан играет особую роль в жизни и судьбе России. Об этом заявил патриарх Кирилл, прибыв в Казань 20 июля. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

«Я очень давно хотел посетить Татарстан, потому что Казань и Татарстан играют совершенно особую роль в жизни и судьбе нашего Отечества. Сегодня Татарстан – это одно из самых развитых в экономическом и социальном плане мест России», — заявил глава Русской православной церкви.

Взаимодействие живущих по соседству православных и мусульман, по его словам, проецируется на всю страну.  «Я глубоко убежден в том, что от того, как складывается жизнь в Татарстане, как развиваются межнациональные и межрелигиозные отношения здесь, во многом будут зависеть мир и благополучие в нашем Отечестве», – сказал он.

«Мое обращение и к православным, и к мусульманам – живите в мире, исполняйте те заповеди, которые каждый должен исполнять в соответствии со своими религиозными обязательствами. Тогда не будет вражды, потому что и ислам, и православие призывают людей к миру и добрым отношениям друг с другом. Иначе и быть не может. Потому что если люди верят в Бога, то они не могут сеять вокруг себя зло и тем более не могут ненавидеть друг друга. Пусть процветает Татарстан, замечательный город Казань и его многонациональная и многорелигиозная община. Храни вас всех Бог», – обратился патриарх к жителям республики.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает Татарстан с двухдневным визитом — 20 и 21 июля. Глава РПЦ ни разу не был в Татарстане.  Визиты неоднократно отменяли. В последний раз трехдневная поездка должна была начаться 18 августа 2015 года. Тогда об отмене мероприятий кратко сообщила пресс-служба епархии. Патриарх должен был посетить Благовещенский собор и Зилантов монастырь.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ