МВД Татарстана прокомментировало задержание автомобиля Range Rover на ул.Фучика

Пресс-служба МВД  Татарстана прокомментировала громкий инцидент с участием автомобиля Range Rover, который 15 июля наехал на полицейского. Задержанный на улице Фучика водитель  нарушил шесть статей Административного кодекса РФ, сказано в тексте сообщения. 
Скриншот 19.07.2016 173944

Речь идет о статьях, которые наказывают за управление авто в состоянии  опьянения (ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ), использование подложных номеров (ст. 12.2.4 КоАП РФ), повторное правонарушение — выезд на встречную полосу (ст. 12.15.5 КоАП РФ). Инспектор ДПС на месте выписал постановления по ст. 12.25.2 КоАП РФ о невыполнении требования сотрудника полиции остановиться, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика (ст. 12.12.1 КоАП РФ),  управление автомобилем без страховки (ст. 12.37.1 КоАП РФ). Материалы направили в мировой суд. Решение пока не принято. Статьи предусматривают штрафы от 500 до 30000 рублей, а также лишение прав и административный арест.

Материалы также передадут в следственный комитет, возможно, будет возбуждено уголовное дело о нанесении телесных повреждений полицейскому при исполнении.

15 июля в 7.40 часов на улице Фучика 36-летний водитель Range Rover наехал на полицейскую машину задним ходом и попытался покинуть место происшествия, сбив сотрудника полиции. Полицейский получил ушибы, однако он мог попасть под колеса внедорожника. Водителя задержали у автозаправки на перекрестке с улицей Закиева. Пытаясь скрыться от полиции, он столкнулся с автомобилем Hyundai.

Как сообщает пресс-служба МВД, нарушителя заметили сотрудники экипажа  УВО, поскольку он двигался на высокой скорости в сторону улицы Сахарова. Его преследовал автомобиль  патрульно–постовой службы полиции с включенным маячком.

После задержания выяснилось, что водитель внедорожника был пьян.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ