Одиннадцатый этап гонки «Шелковый путь-2016» отменили из-за песчаной бури

Одиннадцатый участок гонки «Шелковый путь — 2016» отменен из-за песчаной бури в пустыне Гоби. Об это 20 июля сообщают организаторы гонки на официальном сайте ралли-рейда.

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

Сильный ветер и песок не позволяет вертолетам с медиками и техникой подняться в воздух. Без их поддержки проведение рейда невозможно из-за угрозы жизни и здоровью команд. Гонщики прибудут к следующему участку в спокойном режиме. Положение в таблице общего зачета останется неизменным.

На десятом этапе пути среди грузовиков победу одержал голландец Ван ден Брик. Второе место занимает команда «КАМАЗ-мастер» под руководством Айрата Мардеева с отставанием в четыре минуты. В общем зачете ситуация аналогичная.

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

Среди внедорожников лидерство сохраняют французы Стефан Петрансель и Себастьен Леб. В общем зачете на первом месте француз Сириль Депре, Леб — на втором, третью строчку занимает Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Двенадцатый этап гонки Цзяюйгуань – Алашань-Юци протяженностью 666,92 километра пройдет 21 июля.

Ранее победителем девятого этапа гонки «Шелковый путь» среди грузовиков стал россиянин Айрат Мардеев из «КАМАЗ-мастера». Второе место занял Эдуард Николаев на капотном «Камазе».

фото: silkwayrally.com
фото: silkwayrally.com

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ