Поклонный крест возле села Ташкирмень спилил местный депутат — СМИ

Следственное управление СК по РТ возбудило уголовное дело в отношении депутата Петра Кузнецова по факту вандализма. По версии следствия, 57-летний депутат совета местного муниципального района спилил поклонный крест в селе Ташкирмень Лаишевского района. Об этом сегодня сообщило издание Life. Известно, что Кузнецов является членом партии «Справедливая Россия».

фото: Татар-информ
фото: Татар-информ

На допросе Кузнецов рассказал следователям, что ему эстетически не понравился внешний вид православного креста. Также он сказал, что крест был установлен без согласования с ним, — сообщил журналистам Life старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Петр Кузнецов работает директором местного предприятия «Лаишевский рыбхоз» и возглавляет местное отделение партии «Справедливая Россия». По данным KazanFirst, он владеет шестью земельными участками общей площадью более 17 га, домом и квартирой в Казани. Ездит Кузнецов на автомобиле Audi A6.

Напомним, деньги на установку и создание поклонного креста собрали жители села Ташкирмень. Крест простоял возле проселочной дороги один день — ночью 13 июля его спилили и оставили лежать рядом с бетонным постаментом.

Ранее по факту сноса поклонного креста завели уголовное дело.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ