Россия возобновит туристические чартеры в Турцию гораздо раньше, чем в Египет — эксперт

Чартеры в Турцию и, соотвественно, продажа путевок в эту страну возобновятся раньше, нежели это произойдет с Египтом. Такое мнение в беседе с Inkazan высказала заместитель директора аналитического департамента компании «Альпари» Наталья Мильчакова. Самолеты с туристами могут полететь в Турцию в течение ближайшего месяца. Возобновлении работы по Египту, по некоторым данным, возможно осенью 2016 года. Но это далеко не точная информация.

фото: gezilecekyerler.biz
фото: gezilecekyerler.biz

Продажи туров в Египет возобновятся не раньше, чем на то будет официальное разрешение, говорит Мильчакова. Его могут выдать только тогда, когда будет устранена угроза безопасности полетам российских авиакомпаний и отдыху туристов. В настоящее время, по сообщениям СМИ, российские специалисты инспектируют аэропорты Египта именно для того, чтобы выявить, насколько безопасно осуществлять перелеты из России в Египет и обратно. «Из СМИ также нам известны сведения, что Египет «откроют» для российских туристов уже этой осенью, но официального подтверждения такой информации пока нет», — говорит аналитик.

Авиаперелеты в Турцию могут возобновить гораздо раньше, чем в Египет. «Произойдет это, на наш взгляд, когда станет ясно, что вся ситуация под контролем законной власти во главе с президентом Эрдоганом, и что угроза терактов в связи с провалившимся путчем и попытками отомстить Эрдогану властям исключена. Полагаю, что слишком много времени это не займет», — считает Мильчакова.

Она пояснила, что Турция заинтересована в наведении порядка как можно раньше, поскольку туристический сезон уже открыт. Возможно, что ситуация разрешится в течение ближайшего месяца.

Для игроков туррынка «стоп» на Турцию и Египет, который ввели осенью прошлого года, по словам аналитика «Альпари», прошел без громких банкротство. Время разорения туристических компаний пришлось на 2014-й и начало 2015 годов, когда экономический кризис только начал разгораться. И россияне стали меньше ездить за рубеж.

«Сейчас экономика показывает постепенные признаки выхода из кризиса, рубль укрепляется, поэтому у россиян снова возникнет интерес к туризму, в том числе к отдыху на таких направлениях, как Греция, Болгария, Испания, Италия. Кроме того, в последние два года растет интерес к внутреннему туризму и отдыху на российских курортах», — сказала Мильчакова.

Впрочем, добавила она, по стране граждане предпочитают путешествовать самостоятельно, без туроператоров. В первом полугодии 2016 года число россиян, отдохнувших в Сочи без посредничества туроператоров, выросло на 40% к аналогичному периоду прошлого года.

«В связи с этим можно будет ожидать некую новую волну слияний крупных туроператоров, но массовых банкротств туристических фирм мы не предвидим», — резюмировала эксперт.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ