Рушания Бильгельдеева: спиливший поклонный крест депутат Кузнецов — член «Единой России»

Лидер татарстанского отделения партии «Справедливая Россия» Рушания Бильгельдеева заявила Inkazan, что депутат Петр Кузнецов не состоит в партии с 2012 года. Его подозревают в том, что он спилил крест в селе Ташкирмень Лаишевского района.

фото: gossov.tatarstan.ru
фото: gossov.tatarstan.ru

По словам Бильгельдеевой, Кузнецов вступил в партию в 2011 году. «Тогда я еще не была руководителем регионального отделения», — заметила она.

В то время Кузнецов также был муниципальным депутатом и членом «Единой России», — рассказала Бильгельдеева. «Когда мы выяснили это в 2012 году, то исключили его из партии. В 2012 году он уже не был членом «Справедливой России», и это на самом деле слухи, что он является кандидатом от нашей партии. Он был избран в 2015 году от  «Единой России». Просто перепутали «Единую» со «Справедливой Россией», к сожалению», — сказала она.

Бильгельдеева заверила, что сегодня партийцы подняли все документы, архив. «Мы нашли протокол, где его исключили из партии. Это был декабрь 2012 года», — заявила лидер татарстанских справедливороссов. Она добавила, что сегодня опровержение дадут и на федеральном уровне.

В пресс-службе татарстанского регионального отделения «Единой России» Inkazan попросили прислать официальный запрос на комментарий.

Отметим, что на официальном сайте Лаишевского муниципального района, в документах, которые публиковали во время предвыборной кампании в 2015 году, содержатся сведения о зарегистрированных кандидатах  в депутаты  Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Лаишевскому одномандатному избирательному округу № 48. Согласно им, Кузнецов баллотировался в парламент республики все-таки от «Справедливой России».

«Выдвинут  Татарстанским региональным отделением  партии «Справедливая Россия»; член партии «Справедливая Россия»; председатель Совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в Лаишевском районе Республики Татарстан», — сказано в тексте документа.

Кроме того, в нем говорится, что Кузнецов владеет в Лаишевском районе шестью земельными участками, площадью от 922 квадратных метров до 2,9 гектара. В собственности у него дом, площадью более 217 кв.метров, квартира и автомобиль Audi 6.

ГАС «Выборы» содержит другие данные. В 2015 году Кузнецов был зарегистрирован как кандидат в депутаты Макаровского сельского поселения Лаишевского района в качестве члена местного отделения «Единой России».

20 июля стало известно, что татарстанский следком возбудил уголовное дело в отношении депутата Кузнецова по факту вандализма. На допросе Кузнецов рассказал следователям, что ему не понравился внешний вид православного креста, он, по его мнению, не эстетичный. Также он заявил, что крест был установлен без  согласования с ним, — сообщил журналистам Life старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Деньги на установку и создание поклонного креста собрали жители села Ташкирмень. Крест простоял возле проселочной дороги один день — ночью 13 июля его спилили и оставили лежать рядом с бетонным постаментом.

Ранее по факту сноса поклонного креста завели уголовное дело.

Известно, что значительная часть населения Ташкирмень — кряшены. Расположена деревня в Лаишевском районе Татарстана, который сегодня посетил с визитом патриарх Кирилл.

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надо наказывать того, кто самовольно установил объект религиозногоо культа на видном месте.
    Если бы он установил его у себя в доме, никто бы не спилил крест.
    Г-н Кузнецов поступил правильно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ