В Казань прибыл патриарх Кирилл

В международном аэропорту «Казань» патриарха встретил президент РТ Рустам Минниханов. Помимо президента, главу РПЦ приветствовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Дмитрий Бабич, глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Казани Ильсур Метшин, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и другие официальные лица. Об этом сообщила  пресс-служба президента РТ.

Основной целью визита патриарха Кирилла является участие в торжественной закладке камня в фундамент храма Казанской иконы Божией Матери и проведение торжественной церковной службы.

Сразу после прибытия в Татарстан патриарх отправился в село Каипы Лаишевского муниципального района. Там он принял участие в открытии памятника русскому поэту империи Гавриилу Державину. Памятник установлен у стен Богоявленского храма.

Программа визита патриарха Кирилла в Татарстан будет весьма насыщенной. В нее войдут посещение острова-града Свияжск, встреча с муфтием Татарстана, участие в крестном ходе и еще целый ряд иных мероприятий.

Фото: Эдуард Хайруллин
Фото: Эдуард Хайруллин

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ