«Татфондбанк» за счет «Казаньоргсинтеза» увеличил собственный капитал на четыре миллиарда рублей

ПАО «Татфондбанк» увеличил собственный капитал на четыре миллиарда рублей. Депозит на эту сумму в банке разместил ПАО «Казаньоргсинтез», сообщает 19 июля пресс-служба банка.

фото: o-zhile.ru
фото: o-zhile.ru

«Казаньоргсинтез»  входит в группу компаний ОАО «ТАИФ».  Увеличение капитала кредитной организации происходит в рамках программы докапитализации банков РТ в 2016 году. Договор о размещении средств был подписан 19 июля гендиректором ОАО «ТАИФ» Альбертом Шигабутдиновым и председателем правления ПАО «Татфондбанк» Робертом Мусиным.  По словам Шигабутдинова, взаимодействие с банком в дальнейшем позволит компании реализовать свои новые проекты. Мусин подчеркнул, что порядка 30% акционерного капитала банка прямо и опосредованно принадлежит Татарстану. Это является гарантом надежности кредитной организации.

«Если говорить конкретно о «Татфондбанке», докапитализация позволит повысить финансовую устойчивость кредитной организации в долгосрочной перспективе и успешно преодолеть непростые события, происходящие в экономике страны, гарантировать соответствие «Татфондбанка» усиливающимся требованиям регулирования и обеспечить устойчивый рост эффективности и динамики развития бизнеса», — сказал Мусин.

30 июня акционеры ПАО «Татфондбанк» увеличили объем собственных средств в банке на 1,5 миллиарда рублей

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ