Для завершения строительства перой очереди космодрома «Восточный» требуется 7 миллиардов

Строители космодрома «Восточный» просят дофинансирования проекта в размере семи миллиардов рублей. В противном случае 20 запланированных объектов к осени 2016 сданы не будут, сообщает 20 июля издание «Коммерсант».

фото: rg.ru
фото: rg.ru

Строительством  космодрома занимается Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Как рассказал «Коммерсанту» собеседник в компании, к 31 октября 2016 года компания должна сдать первую очередь объекта. На май 2016 года было сдано только 11 из 20 объектов. Это стартовый минимум. К маю затраты на строительство составили 84 миллиарда рублей. По словам собеседника, чиновник из «Спецстроя» обратился к госкорпорации «Роскосмос» с просьбой выделить на завершение объекта 7 миллиардов рублей. Однако в госкорпорации сказали, что весь объем средств на постройку первой очереди подрядчику был уже переведен.

Стройку космодрома курирует вице-премьер Дмитрий Рогозин. 21 июня он посетил «Восточный» и остался недоволен темпами строительства.

«Проблема, с которой столкнулся Спецстрой,— это невозможность поднять аккредитацию по всем тем объектам, которые созданы. Будет задействована независимая экспертиза для того, чтобы сравнить состояние объекта и состояние аккредитации,— объяснял вице-премьер.— Я принял решение потребовать от Спецстроя полной мобилизации сил».

Из-за проблем на строительстве первой очереди космодрома «Спецстрой» лишили привилегии единственного подрядчика при строительстве второй очереди. Для строителей второй очереди будет объявлен конкурс.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ