Начальник Росреестра по Лаишевскому району стал фигурантом уголовного дела

Начальник Лаишевского отдела управления Росреестра по РТ Нияз Галиакбаров обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и внесении в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ.

фото: rosreestr.ru
фото: rosreestr.ru

По версии следствия, осенью прошлого года четыре госрегистратора Лаишевского отдела управления Росреестра по РТ получили документы на недвижимость, построенную на территории лесного фонда Матюшинского участкового лесничества. Госрегистраторы изучили документы и установили, что зарегистрировать недвижимость невозможно, поскольку в соответствии с договором аренды на участке разрешено только возведение временных построек, которые не являются объектами недвижимости. Госрегистраторы работали под руководством Галиакбарова. Узнав о решении подчиненных, Галиакбаров заявил им, что регистрация данной недвижимости — официальная позиция управления Росреестра. Он пригрозил госрегистраторам «проблемами на работе», однако они не подчинились требованиям начальника. Галиакбаров давил на сотрудников и обещал уволить их, после чего госрегистраторы ушли с работы по собственному желанию.

В ноябре 2015 года Галиакбаров сам незаконно зарегистрировал пять объектов недвижимости. В общей сложности он обвиняется в совершении 14 эпизодов преступлений. Вину свою Галиакбаров не признал, в отношении его избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ