Обанкротившаяся авиакомпания «Татарстан» снизит цену распродаваемого имущества в два раза

Цена на имущество авиаперевозчика-банкрота «Татарстан» снизится на 50%. Такое решение приняли кредиторы компании на минувшем собрании, сообщает «Коммерсантъ».

фото: planespotters.net
фото: planespotters.net

Арбитражный управляющий имуществом авиакомпании Евгений Грабалин рассказал, что конкурсное производство может продлиться еще несколько месяцев. За прошедшие два года было продано активов компании на сумму 24 миллиона рублей. Это только 1% от суммы требований кредиторов. Всего она на текущий момент составляет 2,8 миллиарда рублей, говорит Грабалин. Он также не исключает, что продать технику и мебель на сумму 1,5 миллиона рублей даже за полцены не удастся.

В июне этого года авиакомпания «Татарстан» подала в суд на бывшего гендиректора Заура Хуснутдинова. Его хотят привлечь к субсидированной ответственности. Также 19 августа пройдет заседание арбитражного суда по банкротству АК «Татарстан».

«Татарстан» признали банкротом в октябре 2014 года. После катастрофы, которая произошла с самолетом авиакомпании в 2013 году в аэропорту «Казань», были найдены многочисленные нарушения.  31 декабря 2013 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. Весь парк самолетов был переведен на баланс авиакомпании «Ак барс аэро», которая, кстати, тоже находится в процедуре банкротства.

Самолет авиакомпании «Татарстан» — «Боинг 737» — разбился 17 ноября 2013 года в аэропорту «Казани». В катастрофе погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира, среди них сын президента республики – Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ