Сергей Миронов подтвердил, что спиливший поклонный крест депутат Кузнецов — член «Единой России»

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов опроверг информацию о том, что сельский депутат Петр Кузнецов является членом СР. Мужчину подозревают в сносе поклонного креста в Татарстане.

фото: globalural.com
фото: globalural.com

В релизе на сайте партии сообщается, что Кузнецов  является депутатом Совета Макаровского сельского поселения Лаишевского муниципального района от «Единой России». Заявление справедливороссы подкрепили скриншотом с сайта информационной системы ГАС «Выборы» от 2015 года.

02827715830773

«В Татарстане произошло вопиющее аморальное преступление: депутат совета Лаишевского района Петр Кузнецов варварски уничтожил православный поклонный крест, установленный на средства верующих», — заявил Миронов.

Он подтвердил слова руководителя татарстанского отделения СР Рушании Бильгельдеевой, которая в беседе с Inkazan накануне заявила, что Кузнецова исключили еще в 2012 году.

«Но важна не партийная принадлежность Кузнецова. Я крайне возмущен и осуждаю данный поступок. Это поступок, недостойный гражданина и уж тем более представителя законодательной власти нашей страны. Уничтожение поклонного креста задевает чувства верующих, не говоря о том, что это нарушение законов государства. Подобное преступление выглядит крайне циничным и оскорбительным актом вандализма. Более того, оно совершено на исторической земле Татарстана, на которой столетиями бесконфликтно уживаются представители православия, ислама и других конфессий», — заявляет Миронов.

По его словам, проступок «нужно расценивать как экстремистское действие».

«Единая Россия» инцидент пока не прокомментировала.

20 июля стало известно, что татарстанский следком возбудил уголовное дело в отношении депутата Кузнецова по факту вандализма. На допросе Кузнецов рассказал следователям, что ему не понравился внешний вид православного креста, он, по его мнению, не эстетичный. Также он заявил, что крест был установлен без  согласования с ним, — сообщил журналистам Life старший помощник СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Деньги на установку и создание поклонного креста собрали жители села Ташкирмень. Крест простоял возле проселочной дороги один день — ночью 13 июля его спилили и оставили лежать рядом с бетонным постаментом.

Ранее по факту сноса поклонного креста завели уголовное дело.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ