В Набережных Челнах на восстановление пострадавшего от взрыва дома потратят 30 миллионов рублей

На восстановление пострадавшего от взрыва дома 53/28 в Набережных Челнах потребуется 30 миллионов рублей. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил руководитель исполкома автограда Ринат Абдуллин.

фото: mchs.tatarstan.ru
фото: mchs.tatarstan.ru

По словам Абдуллина, жителям 53/28 уже перечислили средства в размере 840 тысяч рублей, ещё более 100 тысяч на семью выделило управление соцзащиты. Это не окончательные суммы, более точные цифры определит комиссия во время подсчёта ущерба.

Накануне стало известно, что ПАО «КАМАЗ» выделил своим работникам, проживавшим в квартирах пострадавшего дома, 3,7 миллиона рублей.

На сегодняшний день из муниципального бюджета на восстановительные работы выделено 10 миллионов рублей. По мнению руководителя исполкома, экспертные оценки в 25−30 миллионов рублей на ремонт дома сильно занижены, могут потребоваться еще большие средства. Восстановлением 53/28 занимается СК «Профит».

ЧП произошло 10 июля в квартире на третьем этаже многоквартирного дома в комплексе 53/28. Всего в поврежденном подъезде проживают 122 человека, в том числе 25 детей.

Из горящего дома в Набережных Челнах спасли 104 человек, в том числе девочку-инвалида. Об этом сообщает МЧС РТ. 11 июля стало известно, что по факту ЧП завели уголовное дело.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ