В России в 2017 году алкоголь разрешат продавать в школах и больницах

В России предпринимателям разрешат продавать алкоголь в зданиях школ и больниц. Поправка в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» вступит в силу 31 марта 2017 года, сообщает издание «Life».

фото: novotroitsk.info
фото: novotroitsk.info

Теперь бизнесмены имеют права открыть бар или магазин с продажей алкогольных напитков в здании больницы или школы. Главное соблюдать необходимые условия. Образовательное или медицинское учреждение может сдать помещение на первом этаже с отдельным входом. Решение об аренде принимает главврач или директор. Вход в заведение должен располагаться не ближе, чем в 25 метрах от входа в учреждение.

Генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что такие заведения будут конкурентоспособными.

«В детских садах и школах или рядом с ними выпивать неудобно, а вот в вузах, больницах народ в такие заведения пойдёт. Даже в моргах и крематориях, а возможно, и особенно. Они все располагаются в черте города, не на отшибе — то есть могут иметь хорошую проходимость и прибыль, такую же, как и остальные заведения «, — рассказал он Life.

С 1 июня 2013 года в силу вступил закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В законе указывается, что заведения по продаже табака и сигарет не должны располагаться в образовательных учреждениях. Также пункты продажи должны находится не менее, чем в 100 метрах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ