Верховный суд РТ постановил снести незаконные постройки на реке Меша

Верховный суд РТ удовлетворил исковые требования природоохранной межрайонной прокуратуры в обеспечение свободного доступа к реке Меша. Об этом 21 июля сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

Фото: http://www.domznak.ru
Фото: http://www.domznak.ru

Прокурорская проверка установила, что в селе Нармонка Лаишевского района двое местных жителей незаконно установили металлические заборы, которые ограничили доступ к реке Меша. В огороженной зоне также были построены беседки, а на воде – пирсы.

Ранее стало известно, что участок с незаконными постройками принадлежит матери бывшего хоккеиста «Ак Барса» Дениса Зарипова — Фание Зариповой. Как сообщает издание «Вечерняя Казань», женщина утверждает, что на приобретенном ею участке незаконные постройки уже были. А значит, она за них ответственности не несет.

Был нарушен закон об общедоступности поверхностных водных объектов для всех граждан, сообщается на сайте прокуратуры. Прокуратура обратилась в Лаишевский районный суд с иском о демонтаже незаконных заборов, беседок и пирсов на территории водоохранного объекта. Однако суд отклонил исковое требование.

Прокуратура направила апелляцию в Верховный суд Татарстана. 21 июля высшая инстанция признала правоту прокуратуры и отменила решение Лаишевского суда. Контроль над устранением незаконных строений на территории Меши прокуратура взяла на себя.

Всего в Татарстане по итогам первого полугодия 2016 года выписано штрафов за нарушение водоохранного законодательства на сумму четыре миллиона рублей.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ