Губернатор Орловской области рассказал, что сын Ивана Грозного умер в поездке в Петербург

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что сын Ивана Грозного умер не от руки своего отца, а во время поездки в Санкт-Петербург.

На пресс-конференции в ТАСС, посвященной установке первого в России памятника Ивану Грозному, Потомский рассказал, что Иван Грозный «однажды произнес фразу: «Виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарю, когда они ехали из Москвы в Петербург». Он также добавил, что «кто не знает историю, тот не имеет будущего». Видео-отрывок со словами Потомского вызвал широкий резонанс в СМИ и набрал большое число просмотров в социальных сетях.

Город Санкт-Петербург был основан Петром I  через  119 лет с момента смерти Ивана Грозного.

Позже губернатор заявил журналистам ТАСС, что он  оговорился. По его словам, оговорка была связана с тем, что незадолго до этого он говорил про Петербург. «Говорилось про Петербург, и поэтому это как бы на автомате все и произошло, — сказал он. — Дело в том, что в его (Ивана Грозного) переписке с боярином Юрьевым есть такая фраза, что «я не могу ехать, царевич болеет, не могу ехать в Москву». Но с Петербургом… у меня как-то автоматически (произошла), понимаете, оговорка».

Губернатор также добавил, что за ошибку он «готов извиниться».

фото: crnews.ru
фото: crnews.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ