Отмена запрета на полеты в Турцию: рейсы из Казани не прекращались, а из Бегишево полетят завтра

Росавиация сняла запрет на регулярные рейсы из России в Турцию. Из аэропорта Казани рейсы не прекращали, а из нижнекамского Бегишево первый самолет в Стамбул улетит завтра, 23 июля. 

фото: kzn.aero
фото: kzn.aero

Из Татарстана регулярные рейсы есть только в Стамбул. Из Казани летают «Турецкие авиалинии». Как заявили Inkazan в справочной аэропорта, самолеты вылетали регулярно. Из Бегишево рейсы в аэропорт «Ататюрк» выполняет турецкая авиакомпания Atlasglobal. Полеты приостанавливали. Первый рейс из Набережных Челнов в Турцию вылетит уже завтра.

Руководитель Агентства воздушного, железнодорожного транспорта и туризма (AVT) Азамат Сабиров пояснил Inkazan, что запрет касался только российских авиакомпаний. «Полеты «Турецкими авиалиниями» были в ежедневном режиме. Речь идет о том, что с 22 июля уже российские авиакомпании смогут взять рейс в Турцию», — сказал он.

Кроме того, в Турцию не выпускали россиян, у которых не было на руках вида на жительство в этой стране. Однако и в период запрета, который ввели 16 июля, после попытки военного переворота, граждане РФ свободно пользовались транзитными рейсами через Турцию.

«Если у вас был посадочный талон на рейс Казань-Стамбул, Казань-Анталья, вас бы не выпустили. Если у вас был транзитный перелет «Турецкими авиалиниями», например, Казань-Стамбул-Милан, Казань-Стамбул-Мюнхен и посадочный талон на руках, вас граница выпустила бы без проблем», — разъяснил Сабиров.

По словам Сабирова, гарантии безопасности для туристов в Египте и Турции отсутствуют. «Гарантий, что не может случиться что-то еще в стране и не будет какой-нибудь чрезвычайной ситуации, пока никто не дает. Такие же опасения с Египтом, пока там еще нет наших граждан, опасаться не за кого», — отметил он.

Сабиров добавил, что туристическое сообщество «находится в недоумении» относительно постоянных запретов и разрешений на вылеты. «Это не создает положительного эффекта для развития туризма в страны зарубежья. Я считаю, что на государственном уровне это мало кого интересует, потому что главная задача сейчас в России — развитие внутреннего туризма», — считает предприниматель.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ