Павел Астахов призвал россиян жертвовать деньги на возрождение собора Казанской иконы Божией матери

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов в Instagram призвал россиян жертвовать деньги на восстановление храма в Казани. Накануне он принял участие в крестном ходе, где нес икону Казанской Богоматери. Омбудсмен сегодня опубликовал видео из Казани.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

«Величайшая Честь, Благодать и Радость принимать участие в Праздновании Дня Казанской Иконы Божьей Матери на месте обретения Иконы в Казани. В этот же день Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом заложен восстанавливаемый Собор Казанской Иконы Божьей Матери, который планируют построить за 3 года. Каждый желающий может участвовать в сборах пожертвований. Информация на сайте Фонда ВОЗРОЖДЕНИЕ (Татарстан). От нас зависит как быстро пойдет строительство. Еще и еще раз благодарю Святейшего Патриарха Кирилла и Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана за оказанную мне недостойному Честь и Доверие», — написал Астахов в соцсети (орфография и пунктуация сохранены — Inkazan).

Процессия прошла от Благовещенского собора Кремля до места обретения иконы — Казанского Богородицкого монастыря. Участие приняли более десяти тысяч верующих.

Патриарх Кирилл не прошел пешком по Казани во время крестного хода. Как сообщил Inkazan собеседник из казанского духовенства, главу РПЦ после литургии на автомобиле отвезли от Благовещенского собора в Кремле к месту закладки первого камня собора Казанской иконы Божией матери. Причина — состояние здоровья патриарха.

Ежегодно в Казани, 21 июля и 4 ноября, в дни празднования в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери, проводятся многотысячные крестные ходы. Эта дореволюционная традиция была возрождена в начале 2000-х годов — в столицу Татарстана в эти дни приезжают паломники со всей России и зарубежья.

Храм восстанавливают на пожертвования. На данный момент на собор и Болгарскую исламскую академию собрано 125 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ