В Хургаде без российских туристов закрылась треть отелей

Эксперты затрудняются назвать дату возобновления туристических чартеров в Египет. Однако сами египтяне говорят, что их правительство уверено — русские туристы вернутся и очень скоро. Предприниматель из Хургады рассказал Inkazan, что власти Египта готовы предоставить специальные терминалы в аэропортах, которые будут обслуживать только российских туристов. 

фото: dixitravel.ro
фото: dixitravel.ro

Начальник отдела по работе с клиентами казанского филиала «БКС Премьер» Дмитрий Семин заявил в беседе с Inkazan, что ключевым моментом остается обеспечение Египтом безопасности в своих аэропортах. Говорят о разных вариантах решения этого вопроса. Первый —  аренда Россией одного из терминалов аэропорта Египта и самостоятельная организация охраны туристов. Второй — строительство собственного терминала, в котором паспортный и таможенный контроль осуществляли бы египетские службы, а проверку багажа пассажиров и грузов самолета — российские представители.

«По нашим оценкам, в 2015 году численность операторов выездного туризма сократилась на 70% – примерно до 700 компаний, а по итогам 2016 года — может уменьшиться еще на 30%», — говорит Семин.

Предприниматель Мина Фарадж из Хургады рассказал Inkazan, что власти уверяют граждан: возобновление чартеров из России — дело ближайшего будущего. Мужчина занимается организацией дайвинга. В аэропортах республики прошли проверки, которые проводили российские специалисты.  По словам Фараджа, египетское правительство готово предоставить специальный терминал для обслуживания россиян.

Туристы из России, по словам предпринимателя, составляли более 80% от общего числа гостей в Хургаде. Без них экономическая обстановка далеко не благополучная. Из 170 отелей курорта 46 пришлось закрыть из-за отсутствия клиентов. Та же участь постигла немало магазинов, базаров, а также дайвинг-центров, сетует Фарадж. Оставшиеся гостиницы вынуждены снижать цены за проживание. «Улицы стали пустынными. Это кошмар. Люди надеются, что российские туристы вернутся», — говорит мужчина.

Запрет на продажу туров в Египет вступил в силу осенью 2015 года после того, как потерпел крушение самолет с российскими туристами, выполнявший чартерный рейс. Расследование показало, что на борту была заложена бомба. В результате погибли 224 человека.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ