В Казани будут судить участников группировки «Телестудия»

В похищении людей, разбое и грабеже обвиняются участники организованной преступной группировки «Телестудия». Перед судом предстанут лидер банды 57-летний Александр Савельев и другие ее участники: 44-летний Вадим Сергеев, 36-летний Роман Сорокин, 26-летний Марат Галявиев, 30–летний Рустем Шаймарданов, 34-летний Афис Гойджаев, 31-летний Рустем Шангараев.

По версии следствия, в 80-90-х годах в Московском районе Казани была образована преступная группировка «Телестудия». В середине нулевых её возглавил Савельев.

В 2010 году с целью усиления влияния в криминальном мире Савельев сплотил вокруг себя наиболее активных участников банды, создав внутри нее организованную группу с одноименным названием. В период с 2007 по 2010 годы члены «Телестудии» систематически вымогали у местного жителя деньги. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей. В июне 2010 года Шангараев по указанию  Савельева отобрал у того же потерпевшего автомобиль Toyota Camry. Угрожая физической расправой, бандиты требовали за машину денежный выкуп в размере 200 тысяч рублей.

В первой половине 2013 года на железнодорожном вокзале «Казань-2» преступники занялись вымогательством денег у частных перевозчиков. Когда несколько водителей отказались платить, Сорокин выстрелил из пневматического пистолета в окно автобуса со стороны шофера.

В сентябре 2013 года бандиты отобрали у казанского предпринимателя, занимавшегося девелоперской деятельностью, автомобиль «infinity» стоимостью 750 тыс. рублей. Спустя месяц, они в течение нескольких часов насильно удерживали потерпевшего в его офисе в  Казани, требуя выплаты денег. Вскоре бизнесмена отпустили, однако через несколько дней Сорокин с подельниками похитил его возле казанского ресторана «Фиолет». Злоумышленники сначала перевезли потерпевшего в офис, а затем в его квартиру, откуда забрали 157 тыс. рублей и смартфон стоимостью 20 тыс. рублей.

С мая 2012 г. по июль 2015 г.  Гойджаев по указанию Савельева под угрозой физической расправы ежемесячно вымогал у предпринимателя на Московском рынке по 5 тыс. рублей.  Ущерб составил не менее 140 тыс. рублей.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры РТ, все фигуранты уголовного дела свою вину не признали и на данный момент  заключены под стражу.

Сегодня уголовное дело передано в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Верховный суд РТ
Фото: prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ