В Казани исполком проиграл суд о сносе четырехэтажного здания

В Казани суд отказал исполкому в сносе незаконно возведенного здания в Малых Клыках на ул.Большая Красная, 128. Четырехэтажный дом используют для сдачи в аренду офисам и магазинам, то есть он является объектом с массовым пребыванием людей. В результате, жизни и здоровью граждан создана угроза, считают в исполкоме.

DSCN6015

Как стало известно Inkazan, застройщиком здания, площадью более 1000 квадратных метров, является предприниматель Радик Сабирзянов. Строение возвели без разрешения властей. Земельный участок располагается в зоне малоэтажной жилой застройки. Осенью 2015 года Советский райсуд Казани заочно признал дом самовольной постройкой и обязал застройщика снести его.

Но 19 мая 2016 года суд свое решение отменил и возобновил рассмотрение дела. Застройщик в суде представил заключение эксперта, который признал объект трехэтажным жилым домом с гаражом и котельной в подвале. Однако фотографии, сделанные этим экспертом, не соответствуют действительности.

Несмотря на протесты исполкома и указание на очевидные нарушения в работе эксперта, суд отклонил иск о сносе объекта.

Летом 2016 года в Казани планируется снести 70 самовольно возведенных объектов. Это торговые павильоны, кафе, киоски и так далее.

DSCN6016

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ