Владимир Путин предложил создать в России независимую антидопинговую комиссию

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую комиссию по борьбе с допингом. Об этом в прямом эфире сообщает телеканал «Россия-24».

фото: rosmuslim.ru
фото: rosmuslim.ru

Путин заявил, что комиссию должен возглавить «человек с чистой репутацией». Он предложил на эту должность члена международного олимпийского комитета Виталия Смирнова.

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую, именно независимую общественную комиссию (по борьбе с допингом), куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», — заявил президент РФ.

Он призвал ОКР тесно сотрудничать с МОК и WADA. «В спорте нет и не может быть никакого допинга, а здоровье атлетов должно быть защищено», — отметил президент.

Казань после доклада WADA может остаться без международных соревнований в зимний сезон 2016-2017 годов. Речь идет об этапах Кубка мира по сноуборду и чемпионате мира по керлингу в миксте.

Международный Олимпийский комитет рекомендовал международным федерациям зимних видов спорта приостановить подготовку к соревнованиям в России и поискать альтернативные места проведения. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ