Стрельбу в торговом центре Мюнхена устроил 18-летний выходец из Ирана

Стрельбу в торговом центре в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана, имеющий и второе — немецкое — гражданство.  В результате атаки пострадали 16 человек, погибли девять. Тело стрелка нашли в прилегающем к торговому центру переулке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на начальника полиции Хубертуса Андре. Ранее юноша не был известен полиции.

фото: rbc.ru
фото: rbc.ru

Андре заявил, что молодой человек начал стрелять у ресторана McDonald’s, потом зашел в торговый центр. Мотивы преступника неизвестны полиции. Говорить о теракте пока рано. Ответственность за произошедшее еще никто не взял.

Сообщения о нападении в Мюнхене появились вечером в пятницу. Затем — данные о стрельбе в ТЦ Была информация, что нападавших трое.

Данные от очевидцев разнятся. Одна свидетельница событий заявила, что один из них кричал:  «Аллах акбар!». Другие горожане утверждают, будто кто-то из нападавших кричал: «Я немец!». СМИ предполагали, что нападавшие принадлежат к ультраправым немецким националистам. А сама атака приурочена  к пятой годовщине убийства 77 человек Андерсом Брейвиком.

Спецоперация охватила весь город. В воздух подняли полицейский вертолет. Полиция перекрыла дороги.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ