Власти Казани намерены укрепить берег озера Глубокое

В рамках капитального ремонта дома по ул. Лебяжье исполком Казани намерен укрепить берег озера Глубокое, на котором стоит дом. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин. По его словам, работы должны начаться в 2016 году.

0_8e28b_dd22bbe3_XXXL
фото: kazanfitnes.ru

Чиновник рассказал, что у дома, построенного в 1997 году, появились глубокие трещины. Кроме того, под его фундаментом постепенно обрушивается берег. «Дом по улице Лебяжье был построен в свое время хозспособом. Там вопросы не столько к дому, сколько к тому, что берег оврага ползет, и вкупе с этим нужно решать вопрос с самим домом», — заявил Гиниятуллин.

По его словам, сейчас в здании 30 жилых квартир. Расселить его стоит дороже, чем восстановить заново. На ремонт выделят около 20 миллионов рублей.

«Мы рассчитываем, что порядка пяти-семи миллионов рублей будет потрачено на берег», — сказал Гиниятуллин. И  точная стоимость работ пока неизвестна. Сейчас проект укрепления берега разрабатывает министерство экологии РТ.

«Процесс обрушения есть, он постепенный. Нужно принимать меры», — заявил Гиниятуллин.

Люди продолжают проживать в ремонтируемом доме. На сегодняшний день рабочие демонтировали в доме входные группы, которые, по словам Гиниятуллина, «представляли собой угрозу для жителей».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ