Ильсур Метшин будет представлять Россию в Совете Европы

Президент России Владимир Путин  подписал распоряжение, согласно которому мэр Казани Ильсур Метшин вошел в состав делегации Российской Федерации в Совет Европы.

фото: www.orinfo.ruфото: www.orinfo.ru

Ильсур Метшин представит Россию на Конгрессе местных и региональных властей, сообщается на официальном портале мэрии Казани. Наряду с Метшиным в делегацию России вошли глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Финляндский округ Всеволод Беликов, глава Курска Ольга Германова, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также представители Ульяновска, Челябинска, Томской области и Ставропольского края.

Состав делегации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы формируется каждые четыре года.

Секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева заявила, что в Совете Европы фигура мэра Казани будет узнаваемой, поскольку у главы столицы Татарстана уже есть опыт работы в крупных международных организациях. «Ильсуру Метшину, как представителю России в Совете Европы, предстоит нелегкая задача – защищать и отстаивать интересы страны в условиях сложившейся международной обстановки», — добавила она.

Людмила Андреева считает, что для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы выбран и сформирован крепкий и авторитетный состав, в который вошли муниципальные главы с четкой политической позицией, хорошо разбирающиеся в проблемах местных властей и умеющие их грамотно решать. Подобный опыт, несомненно, пригодится для работы в Совете Европы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ