Школьников России могут обязать 11 лет изучать основы православной культуры

Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко сообщил в Twitter, что ими разработан проект программы по изучению школьниками основ православной культуры. Приказ на это дало министерство образования РФ. Сейчас она проходит анализ, который должен завершится до 22 августа. Реморенко назвал документ «бомбой».

фото: ansar.ru
фото: ansar.ru

Сейчас школьники изучают этот предмет с четвертый по пятый классы, они могут заменить курс основами других мировых религий или светской этикой. Реморенко отметил, что на предмет хотят выделить один или два часа в неделю.

Главным лоббистом введения ОПК в школах является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он неоднократно выступал за введение в средней школе предмета «основы православной культуры». Чем всегда были недовольны регионы, где значительная часть населения исповедует ислам, такие как Татарстан и Башкортостан. Скорее всего, по этой причине патриарх Кирилл несколько лет откладывал свой визит в Татарстан.

В 2007 и в 2009 годах тогда еще митрополит Кирилл и патриарх Алексий II поддержали курс основ православной культуры. Став патриархом, Кирилл возглавил Редакционный совет по написанию школьного учебника по этому предмету.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ