Специалисты прогнозируют прояснение неба над Казанью

Мгла, висящая в небе над Казанью в течение уже нескольких дней, может рассеяться. Об этом сообщил корреспонденту Inkazan кандидат географических наук, старший преподаватель кафедры картографии и геоинформатики, инженер ГИС-центра Пермского исследовательского госинститута Андрей Шихов.

«Ситуация в соседних с Татарстаном регионах приходит в норму — в Пермской области мгла почти исчезла, видимость нормализовалась», — сообщил специалист.

Причиной стал мощный холодный северный фронт, который сейчас движется в центральную часть России. Явление, называемое мглой, будет смещено в юго-восточную часть страны.

Шихов добавил, что ожидаемое в Сибири похолодание должно облегчить пожарную обстановку, это приведет к снижению общего задымления. Но, несмотря на это, не стоит исключать возможности возобновления мглы над центральными регионами России пока главные очаги лесных пожаров не полностью ликвидированы.

Напомним, что дымка повисла над городом несколько дней назад. В пятницу вечером пресс-секретарь МЧС Татарстана Андрей Родыгин ответил на вопросы пользователей соцсетей. В частности, он написал, что дымка над городом имеет  официальное  название Гидрометцентра —  «мгла». Это  воздух, мутный от скопившихся частиц дыма и гари. Причина — горящие леса и торф в Западной Сибири. Мгла зафиксирована метеостанциями по всему Татарстану.

p870DffF6JI

Так выглядело небо в центре Казани на момент написания статьи

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ