В Казани по просьбам горожан во дворах будут сносить гаражи

Во дворах столицы Татарстана незаконно установленные гаражи будут демонтированы по решению суда. Об этом сообщил на совещании в мэрии глава комитета внешнего благоустройства исполкома Игорь Куляжев. 

фото: avito.st
фото: avito.st

«Все зависит от того, кому принадлежит гараж. Много металлических гаражей было поставлено по ходатайству ветеранов Великой Отечественной войны, которым по закону положено иметь гараж в непосредственной близости к месту проживания. Поэтому нужно сначала выяснить, законно ли установлен гараж. Если нет, то будет приниматься решение суда о его сносе», — сказал Куляжев.

Для того, чтобы уточнить информацию и в случае незаконной установки, жителей города просят обращаться в «Народный контроль» или исполком.

Летом 2016 года в Казани стартовала кампания по сносу незаконно установленных объектов. Планируется, что город очистят от 70 самовольно возведенных объектов: торговых павильонов, кафе, киосков и так далее.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это хорошо, что порядок и во дворах начали наводить. Эти гаражи и правда в большинстве своём незаконно установлены. К тому же на их месте можно будет благоустроить нормальную парковку, на которую кстати поместится гораздо более автомобилей. А где-то будет повод расширить детскую площадку или зелёную зону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ