В Татарстане мглу от пожаров в Сибири «заметили» только метеостанции Бегишево и Елабуги

В первой половине сегодняшнего дня  мглу в Татарстане выявили только станции в Бегишево и Елабуге. Об этом сообщает Гидрометцентр республики.

DSCF8792

По данным ведомства, взвешенные частицы, содержащиеся в воздухе, рассеялись над значительной частью Татарстана. Помогло изменение направления воздушных потоков и прохождение атмосферных фронтов через республику в выходные дни.

В Казани за выходные дни и утро понедельника превышений ПДК не отмечалось. Максимальная концентрация взвешенных веществ, зафиксированная 25 июля в 7 утра станцией, расположенной на ул. Татарстан, составила единицу. Отмеченные на остальных постах концентрации в прошедшие выходные были в пределах 0,2 — 0,6 ПДК м.р.

По данным государственной наблюдательной сети в Набережных Челнах за тот же период, превышения ПДК по взвешенным веществам не были зафиксированы. Синоптики отмечают, что «в целом уровень загрязнения атмосферного воздуха взвешенными веществами в Набережных Челнах и Казани в последние несколько суток был несколько ниже, чем в четверг-пятницу на прошедшей неделе».

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ