В Татарстане подготовили девять имамов для работы с заключенными

Духовное управление мусульман РТ и Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по РТ представили девять имамов, отобранных для работы в исправительных учреждениях Татарстана. Они будут работать с осужденным и сейчас проходят специальную подготовку. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ. 

мечеть "Юсуф" в колонии в Альметьевске. фото: info-islam.ru
мечеть «Юсуф» в колонии в Альметьевске. фото: info-islam.ru

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы открыты мечети, церкви, молельные комнаты, проводятся основные религиозные обряды и праздники.

Заместитель муфтия РТ Илдар Баязитов предложил также привлечь к процессу подготовки имамов пенитенциарных психологов. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, касающихся безопасности имамов, оплаты их труда, соблюдение режимных требований.

Вопрос подготовки священнослужителей для работы с осужденными, а также обучения сотрудников основам ислама, в Татарстане оказались на повестке дня в 2014 году. Причиной стали громкие преступления экстремистского и террористического характера: покушение на муфтия республики Илдуса Файзова, убийство его зама Валиуллы Якупова, поджоги нескольких православных храмов, попытка запуска самодельных ракет в сторону «Нижнекамскнефтехима» и так далее. В республике начали готовить сотрудников УФСИН, которые бы могли своевременно выявить среди осужденных, посещающих мечети при исправительных учреждениях, радикальные настроения. Опыт даже хотели тиражировать по всей России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ