В Татарстане за полгода сократились оборот розничной торговли и объем платных услуг

В Татарстане в первом полугодии 2016 года сократились оборот розничной торговли и объем оказанных населению платных услуг. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года эти показатели снизились на 1,1% и 0,5%. Остальные параметры — индекс промпроизводства, объем товаров собственного производства и другие — превышают цифры прошлого года. Об этом в своем докладе сообщает Татстат. 

фото: prodmagazin.ru
фото: prodmagazin.ru

Оборот розничной торговли составил 374,25 миллиардов рублей. Платных услуг населению оказали на 126,9 миллиардов рублей.

В республике произвели товаров на 907,4 миллиардов рублей, это на 1,8% больше, чем в январе-июне 2015-го года. Строительных работ выполнили на 86,3 миллиона рублей, плюс 3,9% к показателям аналогичного периода. Введено 1,1 миллиона квадратных метров жилья, что на 2% больше, чем годом ранее. Сельхозпредприятия Татарстана произвели продукции на 82,8 миллиона рублей — плюс 1,7%.

Сильнее всего увеличился грузооборот крупных и средних автопредприятий республики — плюс 13,5% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ