Фонд «Возрождение» решил вопрос с «Газпром трансгаз Казань» о переносе газопроводов от Болгарской исламской академи

На сегодняшнем совещании в Кабинете министров руководитель фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова рассказала, что при строительстве Исламской академии в Болгаре были «некоторые проблемы с газовыми сетями». Однако их удалось благополучно решить ООО «Газпром трансгаз Казань». 

фото: dumrt.ru
фото: dumrt.ru

«Сегодня решены вопросы с Таттрансгазом (бывшее название ООО «Газпром трансгаз Казань» — Inkazan), спасибо нашему господину Кантюкову, поскольку мы имели некоторые проблемы с газовыми сетями»,- сказала Ларионова.

Ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, который курирует разработку учебных программ будущего вуза, подтвердил заявление Ларионовой. По его словам, рядом со стройкой действительно проходили газовые трубы, однако он не знает, каким образом фонд «Возрождение» и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков «решили проблемы с газовыми сетями».

В Татарстане есть прецеденты, когда вопрос с газопроводами «решить» не удается. В конце 2015 года ООО «Газпром трансгаз Казань» выиграл суд с жителями казанского поселка Салмачи. Их дома расположены близ трубопровода компании. Однако люди утверждают, когда они начинали строиться, им выдали все разрешения, ни о каких охранных зонах этанопроводов им известно не было. Компания требует от жителей Салмачей снести собственные дома за свой счет. Под снос попадают более 200 коттеджей. Тяжбы в суде продолжаются, жители Салмачей подают иски, проводят протестные акции.

Болгарскую академию возводят по заданию президента России Владимира Путина. Он объявил о будущем строительстве на открытии соборной мечети в Москве в 2015 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ