Французы собрали 21 тысячу евро на мотоцикл пытавшемуся остановить грузовик в Ницце байкеру

Французы собрали 21 тысячу евро на новый мотоцикл работнику таможни, который попытался остановить грузовик с террористом в Ницце 14 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанции France Info и France Bleu.

фото: nakanune.ru
фото: nakanune.ru

Акция «Мотоцикл для героя» на одной из электронных платформ для народного финансирования была организована французами из департамента Манш. Они решили, что парню, который отправил свой мотоцикл под колеса грузовику, сбивавшему людей в Ницце, страховка средство передвижения не возместит. На данный момент сумма сбора уже превысила 21 тысячу евро. Все средства после покупки нового мотоцикла герою пойдут на поддержку госпиталей Ниццы, где все еще находятся пострадавшие.

Работник таможни Франк в вечер трагедии находился с семьей на празднике в Ницце. Увидев грузовик, который давил людей, мужчина попытался остановить его, отправив под колеса своего «железного коня». Затем он сам подобрался к кабине и ударил террориста. Однако грузовик не остановился, а мужчина чуть не получил пулю в лицо. Позже полиция застрелила управлявшего грузовиком.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ