Ильсур Метшин поручил не затягивать с началом благоустройства берегов озера Кабан

Мэр Казани посетил набережную озера Нижний Кабан и ознакомился с проектом ее реконструкции. Он поручил не затягивать работы, связанные с восстановлением набережной озера. 

На обновление территории у озера Нижний Кабан из бюджета республики выделено 216 миллионов рублей, сообщает официальный портал мэрии города. Площадь работ составит 25,5 гектара. Первый этап работ уже определен, он начнется сразу после выдачи документов. Разработчиком проекта выступает китайская компания «Turenscape».

Мэр отметил, что необходимо поэтапно выполнять все предполагаемые работы -горожане должны видеть реальные изменения в благоустройстве. Он также заявил, что надо, как можно скорее, приступать к работам.

19 июля президент Татарстана Рустам Минниханов выразил недовольство в адрес исполкома Казани за затягивание благоустройства озера Кабан. Глава республики отметил, что деньги выделены, а работы так и не начались.

«Лето прошло, а у вас даже рабочей документации нет, — сказал президент. – Почему вы ничего не делаете? У меня нет слов. Можно было другому городу отдать эти средства, но Казань – наша столица».

«Денис [Калинкин], вы плохо работаете. У вас 200 миллионов рублей лежит и вы ничего не делаете. Как можно спать спокойно, когда у тебя 200 млн рублей лимита? У меня нет слов», — сказал Минниханов.

«Наталия, вы тоже давайте немножко шевелитесь, принимайте решение. Ну так же не бывает, 200 миллионов рублей», — обратился президент к своей помощнице Наталие Фишман.

 

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ