Иннополис предлагает бизнесу арендные площади от 100 рублей за квадрат

Иннополис начал сдавать в аренду коммерческие площади по 100 рублей за квадратный метр. Всего для арендаторов доступны 10 тысяч квадратных метров. Как сообщили Inkazan в пресс-службе мэрии, администрация ИТ-города ждет, что будут открываться магазины, аптеки и другие инфраструктурные объекты. 

фото: libymax.ru
фото: libymax.ru

Пресс-секретарь мэра Иннополиса Мария Лапук рассказала, что весь бизнес, который расположится на этих площадях, будет иметь коммерческую основу. В городе провели опрос, какой бизнес был бы здесь предпочтительнее.

«Большинство высказались за магазины, аптеки, стоматологии, развлекательные центры и рестораны», — рассказала Лапук.

Она добавила, что в Иннополисе не ждут мгновенного притока бизнеса в город.

По словам специалистов, потенциальных резидентов может привлечь цена объектов. В Казани квадратный метр коммерческой площади стоит 300-350 рублей, в центре  столицы — 900 рублей. В Иннополисе цена будет ниже в несколько раз — 100 рублей.

«У нас нет иллюзий, что за неделю мы заполним все площади. Однако мы ведем большую работу в этой области. Уже есть предложения от некоторых компаний, которые мы сейчас рассматриваем», — сказала она.

Годом ранее глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов пообещал привлекать больше специалистов в ОЭЗ. Так поступало предложение перевести некоторых резидентов ОЭЗ Сколково в Иннополис. Однако потенциальные резиденты отмечают неудобство инфраструктуры и расположения Иннополиса.

В ходе пресс-конференции основатель и генеральный директор Acronis Сергей Белоусов рассказал, что компания разместит там свой штат, если там можно будет жить. Он отметил, что, когда Иннополис планировали, сообщалось, что удаленность от центра Казани составит 15 минут. Однако сейчас до ОЭЗ можно добраться минимум за час.

«Для разработчиков программного обеспечения не столь важен размер оплаты их труда, сколько комфортная среда для работы и проживания. Многие их работники, считает он, могут не захотеть пока менять Москву на новый город», — рассказал Белоусов.

Как сообщил весной 2016 года мэр ИТ-города Егор Иванов, численность населения достигла 1900 человек. Из них около 1100 человек живут в городе постоянно. В городе построено жилье, технопарк, действуют ясли, детский сад, общеобразовательная школа и математический лицей-интернат, медицинский центр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ