Из Казани в Турцию туристов увезут в августе регулярными рейсами

«Пегас» отправит туристов из Казани в Турцию на регулярном рейсе. Об этом Inkazan сообщил глава Ассоциации турагенств Татарстана Рамиль Мифтахов. По его словам, дата возобновления чартеров по-прежнему пока неизвестна. 

фото: kvedomosti.com
фото: kvedomosti.com

Мифтахов пояснил, что авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines) будет выполнять регулярные рейсы. 3 августа туристы смогут улететь на отдых в Мармарис, его обслуживает находящийся в 120 километрах аэропорт «Даламан». 9 августа самолеты полетят в Анталию, аэропорт которой принимает гостей, приехавших в Кемер, Аланию, Сиде и на другие курорты.

Он напомнил, что накануне министерство транспорта РФ внесло в правительство предложение возобновить чартерные перевозки. Сейчас кабмин изучает вопрос. Чартеры запретили еще в 2015 году, после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Летом 2016 года Владимир Путин решил снять запрет, после разговора с президентом Турции Эрдоганом по телефону.

Турагентства Казани уже анонсируют продажи туров. Надо сказать, что цены ниже не стали. Например, одна из фирм предлагает 3 августа улететь на отдых в Мармарис на семь дней. Отдых в отеле на три звезды обойдется в 32,6 тыс. рублей с человека, четыре звезды — 37,9 тыс. рублей, пять звезд — 43,2 тыс. рублей.

С 10 августа продаются путевки в Кемер. Отдых на неделю в отеле три звезды обойдется в 30,5 тыс. рублей на одного, «четверка» стоит 35,1 тыс., «пятерка» — 39,5 тыс. рублей.

К этим суммам добавляется еще топливный сбор в размере 40 долларов, то есть еще около 2600 рублей.

Годом ранее цены были примерно такие же и даже чуть ниже. Например, путевка в отель пять звезд на первой линии в Бельдиби (регион Кемер, неподалеку от Анталии) обходилась со всеми сборами в 37,5 тыс. рублей на 8 ночей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ