На строительство собора Казанской иконы Божией матери пожертвовали 91 миллион рублей

За месяц россияне пожертвовали в фонд «Возрождение» на реконструкцию собора Казанской иконы божьей матери более 90,7 миллиона рублей.  Об этом на брифинге в кабинете министров республики рассказала руководитель фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

фото: evening-kazan.ru
фото: evening-kazan.ru

По словам Ларионовой, Казань  активно откликнулась на призыв об участии в сборе средств. «Сегодня уже можно назвать географию [сбора средств]. Это Москва, Кировская область, Пермь, Уфа, Ульяновск, Чувашия, Ижевск», — сказала она.

Представитель фонда сообщила, что деньги перечислили руководители федеральных служб, сотрудники аппарата президента, кабинета министров Татарстана, Государственного совета, коллективы республиканских министерств и ведомств. Ларионова упомянула работников бюджетной сферы и издательские коллективы Татарстана.

По словам Ларионовой, первый взнос сделал президент республики Рустам Минниханов. Его размер она разглашать отказалась, отметив, что «это довольно-таки внушительная сумма». Ларионова рассказала, что двое жителей Москвы пожертвовали миллион рублей с пометкой «на написание иконы».

Любой желающий может положить средства на три целевых счета: на строительство Исламской академии, на реконструкцию собора Казанской иконы божьей матери и лицевой счет фонда «Возрождение». Средства, поступающие на счет «Возрождения», делятся пополам и распределяются на реконструкцию собора и строительство учебного учреждения.

Первый камень в основание будущего собора заложили 21 июля. В церемонии принял участие патриарх Кирилл.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ