В Казани первый этап благоустройства Горкинско-Ометьевского леса завершат к началу зимы

На территории Горкинско-Ометьевского леса в Казани к началу зимы появится современная лыжная база. Проект реконструкции лесной зоны включает в себя несколько этапов, первый из которых должен завершиться к началу лыжного сезона.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Глава Казани Ильсур Метшин изучил план благоустройства Горкинско-Ометьевского леса, который предполагает минимальное вмешательство в экосистему лесополосы.

При разработке концепции реконструкции учитывались мнения и пожелания жителей города. Площадь леса составляет 87,4 гектара. На финансирование работ направят 115 миллионов рублей.

Планируется строительство лыжной базы, водопровода и канализации, мостов через овраг, укрепление его стенок и благоустройство центральной парковки. ООО «СК Прогресс» уже приступил к благоустройству территории.

По словам помощника президента РТ Наталии Фишман, работы решено завершить до начала зимы, так как благоустройство парка, в первую очередь, предполагает создание современной лыжной трассы.

Мэр попросил проводить реконструкцию лесной зоны поэтапно, для того, чтобы жители Казани смогли воочию наблюдать происходящие обновления.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ