«Газпром трансгаз Казань» за неделю перенес газопровод с участка под Болгарскую исламскую академию

Газопровод ООО «Газпром трансгаз Казань», который проходил по территории комплекса будущей Исламской академии перенесли «за неделю-десять дней». Об этом Inkazan рассказала исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

«В данной ситуации газопровод частично находился на территории будущей академии. Сейчас он перенесен в соответствии с нормативными документами. Газопровод перенесли очень оперативно — за неделю-десять дней», — сказала она.

фото: info-islam.ru
фото: info-islam.ru

По словам Ларионовой, случаи в Салмачах и на участке под строительство учебного заведения никак не пересекаются между собой. «На участке Исламской академии — совершенно другая ситуация, здесь же нет жилых домов. Участок находится в чистом поле», — сказала она.

«На мой взгляд, необходимо посмотреть законодательные основы. Нормативные документы в отношении строительства Исламской академии не были нарушены. Мы все делаем на основе законодательной базы, которая регламентирует те или иные вопросы», — отметила Ларионова.

«Газпром трансгаз Казань» с ноября 2015 года требует от жильцов поселка Салмачи снести за свой счет дома, построенные недалеко от  газопровода. Решение о сносе уже имеются в отношении четырех домов, всего под снос подпадают 200 коттеджей.

Болгарскую академию возводят по заданию президента России Владимира Путина. Он объявил о будущем строительстве на открытии соборной мечети в Москве в 2015 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ