«Камаз» будет выпускать тренажеры для автошкол

Проект тренажера для подготовки водителей в автошколах представил «Камаз» совместно с компанией «Эйдос-Инновации» и ДОСААФ России на Форуме стратегических инициатив. Об этом сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.

Современный тренажерный комплекс — это прототип автомобилей с воспроизведением условий реальности при вождении. Упражнениями на них автошколы заменят 50% практики вождения на дорогах.

«Данный тренажер не какая-то новинка или концепция, а действующая модель обучения. Мы уже несколько лет проводим на таких тренажерах обучение для компаний, которые заинтересованы в подготовке водителей», — рассказал Inkazan руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев. Изначально его разрабатывали для обучения военных водителей.

В «электронную начинку» тренажера встроена телематическая система мониторинга. Она отслеживает время, затраченное на практические занятия, а также достижения и ошибки каждого ученика. Это позволяет изменить программу обучения под индивидуальные особенности ученика автошколы.

Снаружи тренажер выглядит как стандартный «Камаз», только без колес. По словам Афанасьева, автозавод разработал не только каркас тренажера, но и его программное обеспечение.

«Только камазовцы знают, как себя поведет машина на дороге — это должна быть почти стопроцентная реальность. Наши сотрудники участвовали в разработке программного обеспечения совместно с компанией «Эйдос-Инновации», — сообщил Афанасьев.

Что касается городов, в которых появятся такие тренажеры, Афанасьев сказал, что «Камаз» готов поставлять свою продукцию куда угодно. Стоимость тренажера он озвучить не пожелал, сославшись на коммерческую тайну.

«Тренажеры появятся во всех городах, которые пожелают установить их. Это обсуждается с ДОСААФ — они определяют первостепенную школу и так далее. Мы готовы поставить, обучить, полностью предоставить наши возможности с точки зрения знаний, обслуживания», — сказал он.

фото: www.ridus.ru
фото: www.ridus.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ