Казанский «Рубин» обвинил «Ростов» в подделке договора с Сердаром Азмуном

Казанский футбольный клуб «Рубин» обвинил ФК «Ростов» в предоставлении фальшивого контракта с иранским нападающим Сердаром Азмуном в Спортивный арбитражный суд (CAS). Официальное сообщение появилось 27 июля на сайте клуба.

фото: russiasport.ru
фото: russiasport.ru

«Наш клуб планирует оспорить предварительное решение CAS, отменяющее вердикт РФС и разрешающее ФК «Ростов» зарегистрировать футболиста», — сообщается на сайте.

По мнению «Рубина», «Ростов» предоставил фальшивый документ CAS и намеренно ввел его в заблуждение. Это ведет к нарушению законодательств как России, так и Швейцарии и может привести к уголовному разбирательству. Клуб планирует отстаивать свои интересы юридически.

15 июля Комитет по спорам Российского футбольного союза (РФС) отказал «Ростову» в регистрации Азмуна. Однако 22 июля CAS снял ограничения и 25 июля иранский нападающий подписал контракт с «Ростовом» на два года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на члена совета директоров ростовского футбольного клуба Али Узденова.

Ранее Азмун направлял письмо в Палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА). Он обвинял казанский клуб в нарушение условий контракта, сообщает издание ДОН 24.

«В контракте Азмуна с «Рубином» есть опция так называемого buy-out. Согласно ей казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока», — цитирует «Спорт-Экспресс» спортивного юриста Михаила Прокопца, хорошо знакомого с обстоятельствами «дела Азмуна».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ