Общественная палата России предлагает не штрафовать водителей скорой помощи и МЧС

Водители скорой помощи и МЧС должны оплачивать штрафы за нарушение ПДД из своего кармана. Общественная палата обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением о внесении поправок в законодательство, которые исправят эту ситуацию, сообщает Kazanfirst со ссылкой на «Известия».

«Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты», —  заявил первый зампред комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов.

Чугунов предлагает внести номера спецавтомобилей в базу ГИБДД для того, чтобы эти машины не облагались штрафом за превышение скорости и нарушение правил парковки.

Водитель-спасатель противопожарно-спасательной службы Московской области Юрий Плешаков сообщил Известиям, что инспекторы ГИБДД не штрафуют водителей спецавтомобилей за превышение скорости, но камеры видеофиксации не могут отличить машину скорой или МЧС от прочих.

фото: ria56.ru
фото: ria56.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ