«ПАРНАС» рассчитывает на два мандата в Госдуме РФ от Татарстана

Представители татарстанского подразделения партии «ПАРНАС» рассчитывают получить на выборах в Госдуму России, минимум, два мандата. Об этом Inkazan сообщил глава регионального отделения партии Марсель Шамсутдинов

25 июля Центризбирком России обнародовал имена кандидатов от Татарстана в Государственную думу седьмого созыва. От демократических партий в список по Приволжскому одномандатному избирательному округу вошли Илья Новиков («ПАРНАС») и Ирек Муртазин («Яблоко»), по Московскому — Андрей Лукин и Марсель Шамсутдинов («ПАРНАС»), по Набережночелнинскому — Рузиль Мингалимов («ПАРНАС»), по Альметьевскому — Марат Курбанов («Яблоко»), по Центральному — Руслан Зинатуллин («Яблоко»).

“Я считаю, что очень хорошие шансы у Ильи Новикова, у Марселя Шамсутдинова, как у главы списка. Насчет двух других — мы тоже хотим, чтобы они показали хорошие результаты”, — сказал он.

Если он и “его товарищи по демократическим партиям” пройдут в Госдуму, говорит Шамсутдинов, то первым вопросом в повестке дня от них будет вопрос об отмене закона Яровой и Озерова.

В последний раз оппозиционные партии, такие как «Яблоко» и «Союз правых сил», были представлены в Государственной думе в третьем созыве с 1999 по 2003 годы. На выборах в Госдуму России прошлого (шестого) созыва партия «Яблоко» набрала лишь 3,43%. В результате в парламенте она не представлена.

Татарстан в Госдуме, которая состоит из четырех фракций — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», представляют коммунисты и единороссы. Всего мандатов у республики 15, из них 13 у ЕР.

Представители «Единой России» в Татарстане заявляли, что республика, как минимум, намерена сохранить 15 мест в Думе. Коммунисты говорят, что рассчитывают на два мандата. Если прогнозы сбудутся, то расклад политических сил останется неизменным.

фото: politinformator.ru
фото: politinformator.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ