В Набережных Челнах появятся научный центр автомобилестроения и второй ИТ-парк

В Набережных Челнах в рамках реализации  «Иннокам» будет построен научно-исследовательский центр автомобилестроения. Стоимость проекта – 5,2 миллиарда рублей. Документ опубликован на сайте правительства РФ 24 июля.

фото: mother-russia.org
фото: mother-russia.org

Научный центр будет построен до 2018 года. Основная цель – обеспечение конкурентоспособности отечественного автопрома. На его базе планируется проводить испытание интеллектуальных и автоматизированных систем управления. Также испытание и сертификацию новых видов транспортных средств. В том числе и использующих природный газ вместо бензина.

Кроме этого в Челнах планируют строительство нового центра, предоставляющего инженерно-технические услуги. Он будет основан на базе АО «Центра промышленных лазерных технологий «КАИ-Лазер». Также в создании примут участие ПАО «Камаз» и филиал Казанского (Приволжского) федерального университета в Челнах.

Должен появиться технопарк в сфере высоких технологий. Он будет специализироваться на ИТ-разработках в области машиностроения.  Инвестиции в проект составят 1,38 миллиарда рублей.

Всего сумма инвестиций в проекты «Иннокам» к 2020 году будет равна 197 миллиардам рублей.

Ранее стало известно, что 5 августа научно-исследовательские университеты Татарстана — КФУ, КНИТУ и КАИ — представят правительству РФ планы по подготовке студентов для нового образовательного кластера «Иннокам».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ