В России продажи электромобилей сократились на 28%

В России на 28% упали продажи электромобилей за первое полугодие 2016 года – до 33 машин. В прошлом году за аналогичный период было продано 46 электромобилей. Исследование на своем сайте 27 июля опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

фото: thehz.ru
фото: thehz.ru

Первую позицию по объему продаж заняли электрокары Tesla – 14 электромобилей: 13  принадлежат к старому авторяду Tesla Model S и одна из нового — Tesla Model X.

На второй и третьей позиции японские Mitsubishi i-MiEV – 12 электромобилей и Nissan Leaf – шесть машин. Последнюю строчку занял Renault Twizy – один электромобиль.

23 автомобиля отправились в Москву и Московскую область, три – в Приморский край. Два автомобиля в Татарстан. Столько же в Краснодарский край. В Санкт-Петербург, Томскую и Пензенскую области – по одной машине.

Ранее в международном аэропорту «Казань» появилась станция для зарядки электромобилей. Она установлена на привокзальной площади аэропорта у терминала 1А (у выхода из здания аэровокзала). Одновременно станцией могут воспользоваться два автомобиля. Мощность зарядки 22 кВт. Заправка бесплатна и доступна для всех.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ