Внешэкономбанк зафиксировал рост российской экономики

Государственная корпорация Внешэкономбанк сообщила о росте отечественной экономики после снижения ВВП в мае на 0,3%. Такие данные предоставлены в аналитическом отчете госкорпорации.

Главный экономист Внешэкономбанка, бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что ВВП был на 0,1% выше, чем в предыдущем месяце, после снижения в мае на 0,3%, передает «Газета.ru».

Несмотря на это, общая динамика остается в минусовой зоне. По итогам второго квартала ВВП России в годовом выражении упал на 0,7%, но динамика роста положительна, так как по итогам первого квартала ВВП падал на 1,2%. Показатели за аналогичный период прошлого года были значительно хуже – квартальные показатели ВВП падали на 2,8% и 4,5% соответственно.

В обзоре отмечено, что наибольшие вклады в динамику развития ВВП внесли обрабатывающие отрасли, агрегированный индекс которых со снятой сезонностью составил 0,6%, транспорт (0,6%), добыча полезных ископаемых (0,1%) и сельское хозяйство (0,1%).

Негативное влияние на индекс ВВП оказали: динамика строительства (-1,4%), платных услуг (-1,1%), оптовой и розничной торговли (-0,1%) и производства электроэнергии, газа и воды (-0,1%).

фото: report.az
фото: report.az

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ