Зеленодольск из-за должников за ЖКХ может с 1 августа остаться без горячей воды

Зеленодольск с 1 августа 2016 года может остаться без горячей воды. Как сообщили Inkazan в компании «Зеленодольские тепловые сети», причиной стало требование компании «Газпром Межрегионгаз Казань» быстрее расплачиваться с долгами. 

фото: a-a.d-cd.net
фото: a-a.d-cd.net

Генеральный директор «Зеленодольских теплосетей» Ильнар Зиганшин рассказал Inkazan, что от  «Газпром Межрегионгаз Казань» поступила телефонограмма о том, что в городе с 25 июля отключат от газа восемь котельных. Всего их в Зеленодольске насчитывается 18. Потом прошли переговоры. Срок отключения перенесли на 1 августа 2016 года.

«Они («Газпром») хотят, чтобы мы платили больше, чем мы платим. Есть утвержденный график до конца года. Но им этого мало. Они хотят видеть больше оплат до конца года», — говорит Зиганшин.

По его словам задолженность скопилась из-за неуплаты за тепловую энергию. Население задолжало «Зеленодольским теплосетям» 135 миллионов рублей. Вместе с долгами различных организаций общая сумма долга 153 миллиона.

«Пока под вопросом», — ответил Зиганшин на вопрос Inkazan: останется ли город без горячей воды с 1 августа или нет. Он пояснил, тиражируя информацию о грядущем отключении, коммунальщики хотят подстегнуть неплательщиков оплатить долг, добропорядочных пользователей услуг мотивировать оставаться таковыми.

По словам Зиганшина, возглавляемая им компания обслуживает 299 домов. Восемь котельных, которые требует отключить «Газпром», снабжают горячей водой 100 домов и 16 объектов соцкультбыта. У части населения дома установлены колонки для нагрева воды.

В пресс-службе  Зеленодольского исполкома Inkazan со ссылкой на главу департамента ЖКХ Олега Анисимова сообщили, что к должникам власти применяют все законные меры воздействия. На двери им клеят наклейки, ограничивают в получении коммунальных услуг. Начисляются пени. 4363 неплательщикам, которые скопили долги на сумму более 10 тысяч каждый, начислили пени на 21,4 миллиона рублей. При поддержке главы района Алексанра Тыгина внедрили механизм, при котором деньги исправных плательщиков не будут расходоваться на судебные госпошлины. Есть идея объявить конкурс на лучшее предложение по борьбе со злостными неплательщиками.

«Существующие сегодня нормативные акты мало способствуют высокой собираемости платежей.  За последние три года мы сформировали законодательные инициативы, которые бы уменьшили лояльность власти к должникам, но наши предложения пока не приняты. Мы, в свою очередь считаем,  что нужно приравнять неоплату услуг к краже, а должников – к уголовным преступникам», — сообщил Inkazan глава пресс-службы исполкома Зеленодольска Николай Коршунов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ