Гендиректор «Августины» прокомментировал снос магазинов сети в Казани

«Жалко, что под снос попали наши ларьки, которые с 92-го года стояли. Ну что же теперь поделаешь, закон един для всех», — заявил в беседе с Inkazan генеральный директор сети «Августина» Олег Прохоренко. 28 июля начался снос очередного ларька, расположенного на остановке ул. Космонавтов.

фото: avgustina24.ru
фото: avgustina24.ru

Впервые о грядущем сносе павильонов «Августины» стало известно в феврале 2016 года. 29 июня заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин сообщил, что у ведомства есть претензии к сети продуктовых магазинов «Августина».

По словам Хабибуллина, сеть стали проверять после жалобы, поступившей в УФАС. При рассмотрении дела, сотрудники ведомства выяснили, что в «Августине» не соблюдались условия договора на аренду земли. Участки, на которых размещались магазины, не были предназначены под капитальное строительство. Кроме того, площадь отстроенных ларьков была больше, чем прописано в документах. Сроки некоторых договоров с «Августиной» истекли.

Хабибуллин заметил, что после решения УФАС о демонтаже 10 ларьков компания снесла только два из них.

«УФАС называет различного вида нарушения, я уж не знаю, по-разному: где-то заступили за границы отвода, где-то так… Есть, к чему докопаться. Уже в течение двух лет город приводят в порядок. Я это, в принципе, приветствую. Ну, вы сами видите, что в Казани творится. В каждом дворе обязательно какой-нибудь ларек стоит», — говорит Прохоренко.

Под снос попадут магазины сети «Августина», расположенные на улицах Губкина, Даурская, Патриса Лумумбы, а также два ларька на ул. Ломжинская. Всего в Казани у «Августины» около 70 торговых точек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ