Казанский имам проклял ГИБДД

Имам Закабанной мечети им. 1000-летия принятия ислама Сейджагфар Лутфуллин проклял сотрудников ГИБДД за то, что они занимаются видеофиксацией правонарушений. Сообщение с проклятием духовный деятель опубликовал в социальной сети, говорит «Реальное Время».

«Все кто занимаются установкой радаров слежения, фото фиксацией, фото регистрированием номеров машин — Проклинаем именем Аллаха. Всечто от этого они зарабатывают проклято мною — имамом Закабанной мечети. Все это противозаконно как по Закону РФ, а также по шаригату» (орфография и пунктуация сохранены).

В беседе с корреспондентом «Реального времени» Лутфуллин подтвердил авторство сообщения в социальной сети «ВКонтакте».

— Не вижу, чтобы это было правильно с точки зрения закона. Есть ли подобный закон, принятый Госдумой, подписанный президентом? Мы все — граждане Российской Федерации — должны знать законы. Мы живем по конституционному строю, — заявил Сейджагфар Лутфуллин.

Работу сотрудников ГИБДД, устанавливающих устройства видеоконтроля, имам комментировать отказался.
Лутфуллин не исключает, что за подобные высказывания его аккаунт в соцсети могут заблокировать, и для получения информации приглашает к себе в мечеть: «Исхак.ру закрыт. Фейсбук закрыт. В контакте тоже придется закрыть. Есть старый метод это доска объявления в мечети приходите и читайте. С уважением Сейджагфар хазрат» (орфография и пунктуация сохранены).

фото: www.islam-kamenka.ru
фото: www.islam-kamenka.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ