Мексиканский профессор и фотограф о Казани, России и Путине

Профессор университета Монтеррея, фотограф Альберто Васкез работает под псевдонимом Рictiko. Васкез рассказал  Inkazan о том, что о России думают мексиканцы, почему  Владимира Путина зовут работать в Мексику и кто будет новым президентом США.

IMG_5618
Личные фото Альберто Васкеза

О России

Я впервые в России. Уже посетил Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Из Казани хочу вернуться в Екатеринбург на несколько дней. Там попрощаться с друзьями, затем поехать в Москву — и домой.  Петербург – очень привлекательный город, с прекрасной архитектурой. Он для туристов. Екатеринбург произвел впечатление индустриального города, похож на мой родной Монтеррей. Я почувствовал себя там, как дома.

В Нижнем Новгороде я был всего пару дней, посетил фестиваль электронной музыки. Мне показалось, что он спокойный город, где много свежего воздуха. Люди выглядят по-европейски. Потрясающая Волга.

Казань — очень красивый город. Я люблю воду, а здесь красивая река. И это самое теплое место из всех, где я был в России. В Санкт-Петербурге погода, как у нас в Мексике зимой. У каждого города свой запах. Казань пахнет рекой.

личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза

О русских

У русских язык тела кардинально отличается от латиноамериканского. Мы общаемся с помощью улыбок. Люди, которые видят друг друга впервые, целуются, обнимаются. Разговаривая, мы постоянно меняем выражение лица. Используем очень богатый язык тела. Это помогает понять личность собеседника.

В России, естественно, тоже есть язык тела. Но для меня он незнаком. И я не могу понять, что чувствуют люди. Однако я изучаю его.

Я вижу доброту и отзывчивость русских людей, их ответственность. Вы очень пунктуальны. В Мексике мы никогда не приходим вовремя.

На родине мы думаем о России и русских так: вы живете в очень холодной стране и пьете много водки. В чем-то мы похожи. В Мексике, например, люди напиваются каждые выходные. По воскресениям  спиртное  заканчивают продавать в шесть часов вечера. Но достать его все равно можно.

личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза

Об английском языке

В России очень мало знают английский язык. В Казани ни в кафе, ни в ресторанах почти никто не говорит по-английски. Это проблема. Я знаю по-русски несколько слов. Когда я покупал билет на поезд на железнодорожном вокзале в Казани, мне пришлось позвонить моей подруге и передавать телефон работникам вокзала. Она переводила мои вопросы, а затем их ответы. В кассе окошко со стеклом и микрофон, чтобы говорить. Пришлось подставить телефон к микрофону, чтобы подруга могла перевести мои слова.

личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза

О кафе

В России очень красивые места для отдыха. Прекрасный дизайн. В Мексике там все стоило бы крайне дорого. В Монтеррее есть квартал увеселительных заведений, до него надо долго ехать на метро. И в них исключительно дорого. Чай обойдется в пять-семь мексиканских долларов за чашку. Это много.

О президенте России

Для Мексики сейчас наступили трудные времена. Есть политические проблемы. Большие проблемы с безопасностью. Идет борьба с коррупцией и мафией. В моем городе ситуация относительно благополучная, мы живем довольно мирно. Но страна недовольна нашим президентом. Он наделал много ошибок. Он путешествует по миру, посещал США, Канаду, Европу, но при этом не говорит по-английски.

В Мексике очень много людей любят Россию. Мы хотим, чтобы Путин был нашим президентом и навел порядок в стране. Он представляется нам как сильная личность. Это авторитетная фигура.

IMG_5617
Личные фото Альберто Васкеза

О президенте США

Говорят, что новым президентом США будет Хилари Клинтон. Об этом заявлял и Барак Обама. Дональд Трамп — это просто актер. Мексика очень сильно зависит от США. У нас есть нефть. И президент пригласил американские компании на наш рынок. Они покупают нашу нефть. Это было решение команды Обамы. Экономика Мексики очень сильно зависит от США. Это ни хорошо, ни плохо, это факт, хотя грустно иногда…

личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза
личные фото Альберто Васкеза

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ